加拿大 –  卑詩皇家博物館

加拿大 – 卑詩皇家博物館

皇家卑詩博物館(Royal BC Museum)位於雷鳥公園旁,每年吸引超過一百萬人前來參觀,是前來維多利亞必到訪的景點之一。皇家卑詩博物館的特色在於系統地對卑詩省曆史、人文、自然生態等史蹟,做了一個完整的展示與收藏,目前館方共收藏達一千萬件相關的展覽館品。博物館創立於1886年,館內設立3個獨立的展覽館,分別展示卑詩省的自然曆史、印第安文物,以及現代文物。位於博物館2樓的自然曆史展覽館(Natural History Gallery),展示從冰河時期到現今卑詩省的生態系統。博物館3樓則有原住民展覽館(First Peoples Exhibition)和現代曆史展覽館(Modern History Gallery);模擬陳列了印第安圖騰柱在印第安部落中的擺設方式,此外還有傳統的印第安慶典用的房屋陳列,及其他生活用具、面具等,值得一看。

 資訊快覽\\

卑詩皇家博物館(Royal British Columbia Museum) 是維多利亞規模最大的自然和人類歷史博物館。最早在1886年成立,到1968年搬到現址。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文