加拿大 –  麥科德博物館

加拿大 – 麥科德博物館

麥科德博物館位於加拿大魁北克省蒙特利爾,臨近麥吉爾大學,是一個公共的研究和教育博物館,成立於1921年,致力於研究、推崇加拿大的歷史,收藏和保護豐富多彩的遺產。

麥科德博物館由大衞·羅絲·麥科德(David Ross McCord)建立,建立在家族收藏的基礎之上,旨在展現加拿大的過去和現在,將歷史、人們的生活方式展現給大眾。博物館收藏有1440000件可展現加拿大、魁北克省和蒙特利爾市歷史的照片、物品和手稿。館內藏品可分為6大類,即民族學和考古學15800件,服飾和紡織品18845件,攝影作品1300000張,文本檔案262份,繪畫、版畫和素描69000件以及裝飾藝術38900件。
館內的服飾和紡織品收藏非常引人注目,展示了加拿大各民族的智慧。收藏包括有女裝、男裝、陽傘、帽子、鞋類、裝飾品等,很多出自20世紀蒙特利爾知名設計師之手,此外,還有刺繡的花樣、被子,其中北美最古老的拼布牀單也被收藏於館中。

 資訊快覽\\

麥科德博物館(法語:Musée McCord, 英語:McCord Museum)是位於加拿大魁北克城市蒙特婁的一座博物館,主要展示和加拿大歷史有關的展覽品。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文