加拿大 – 格羅莫訥國家公園

加拿大 – 格羅莫訥國家公園

格羅斯莫恩國家公園全境1,805平方公里,是加拿大大西洋省份第二大的國家公園。公園名字來源於公園內的紐芬蘭第二高峰——格羅斯莫恩山。格羅斯莫恩(Gros Morne)源自法語,字面意為「非常孤獨」,在這裡表示「孤獨站立的大山」。格羅斯莫恩國家公園是大陸漂移的稀少例證,這裡裸露著深海地面以及地函的岩石。公園於1973年建為國家公園保留地,2005年正式成為國家公園。

格羅莫訥國家公園坐落在紐芬蘭島的西北部。它東起長嶺山脈的支脈,西到聖勞倫斯灣,面積1805平方千米。1987年,聯合國教科文組織將格羅莫訥國家公園作為自然遺產,列入《世界遺產名錄》。這裏的大部分海岸線是懸崖峭壁,蜿蜒的河流,富含養分的濕地、湖沼、巖岸,以及冰磧等,形成獨特的景觀。

 資訊快覽\\

格羅斯莫恩國家公園(英語:Gros Morne National Park)是加拿大紐芬蘭與拉布拉多的一座國家公園,位於紐芬蘭島西岸。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文