加拿大 –  聖母世界之後主教座堂

加拿大 – 聖母世界之後主教座堂

聖母世界之後主教座堂是魁北克省第三大教堂,僅次於聖若瑟聖堂(也位於蒙特婁)和魁北克城東面的聖亞納聖殿(Basilica of Sainte-Anne-de-Beaupré)。
這座教堂位於市中心的座堂街1085號,勒內勒維克大道(René Lévesque Boulevard)和梅特卡夫街(Metcalfe Street)路口,靠近地鐵博訥站和中央站。它和加拿大廣場東側的總教區大樓相連,主宰著多切斯特廣場。

教堂於1875年由時任主教伊格南斯·鮑嘉下令興建,以取代在1852年一場大火中燒毀的聖雅克大教堂,此教堂是聖伯多祿大殿的比例模型,並於1894年正式祝聖。
聖母世界之后主教座堂於2000年3月28日被列為加拿大國家歷史古蹟。
2006年5月14日,這座主教座堂被列為加拿大國家歷史古蹟。

 資訊快覽\\

聖母世界之後主教座堂(法語:Cathédrale Marie-Reine-du-Monde,英語:Cathedral-Basilica of Mary, Queen of the World)位於加拿大蒙特婁,是羅馬天主教蒙特婁總教區。它是魁北克省第三大教堂,

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文