加拿大 – 煤氣鎮

加拿大 – 煤氣鎮

煤氣鎮位於溫哥華市區,是溫哥華最古老的城區,也是當地最具歷史感的地區,1971年被定為歷史遺產。煤氣鎮不大,但卻保持著二十世紀初的模樣,鎮上有很多百年以上維多利亞式的建築,具有濃郁的歐洲風味。
而煤氣鎮上最著名的景點當屬位於Water Street和Cambie Street交匯處重達2噸的蒸汽鐘,這是世界上第一座由蒸汽推動的時鐘,煤氣鎮也因它而著名。遊客們來此必定會爭睹蒸汽鐘呼呼的汽笛聲和冒著白煙的景象。站在蒸汽鐘邊,傾聽著悅耳的聲音,會有種時光交錯,彷彿回到古老的蒸汽時代的感覺。
漫步在紅磚和鵝卵石鋪就的狹窄街道上,可以欣賞街道兩邊是老式的煤氣街燈和美麗的楓樹,它們襯托著百年以前的建築和裝飾。也可以在這種時光倒流、新舊穿插的街頭閒晃和街拍,這種閒晃的街拍可以在不知不覺中觸摸這座城市最真實的角落。
街道兩邊有很多禮品店、古董店、原住民藝術品店、畫廊、酒吧、咖啡館等,逛累了可以隨意的找一家坐坐,歇息一下,頗有氛圍和情調。坐在街角的咖啡館,可以和朋友聊天,也可以發發呆欣賞街景,非常的愜意。

 資訊快覽\\

煤氣鎮(英語:Gastown),又譯蓋斯鎮,是加拿大卑詩省溫哥華市內一個地區,位於市中心東北角,在市政府的振興市中心東端計劃中也被當成該區的一部份。煤氣鎮是溫哥華開埠時最早開發的社區,當時以布勒內灣海旁(填海後現時是水街和加拿大太平洋鐵路路軌所在)、哥倫比亞街、喜士定街和甘比街為界。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文