加拿大 – 哥倫比亞冰原

加拿大 – 哥倫比亞冰原

哥倫比亞冰原是北極圈以外世界上最大的冰原遺跡,由於冰河的冰層密度極高,陽光無法折射,會呈現晶瑩剔透的藍光,在晴空下十分瑰麗。融雪由此分別流向太平洋、大西洋、北極海,是歷經四次冰河時代所形成的天然寶藏。
冰河是由於重力的擠壓從冰原底部向坡地滑動的一條雪道,它載流的是冰雪、石塊等較為沉重的物質,所以流速很慢。長達七公里的阿薩巴斯卡冰河(Athabasca Glacier)一年的移動距離大約只有七米,所以冰雪要從冰原流到冰河的下端可能要數百年,甚至上千年。
乘坐直升機俯瞰這片歷經萬年的巨大冰川,是一生難得的體驗,或者搭乘特別設計的「冰原探險家號」全地形旅遊巴士踏上長達六千米的阿薩巴斯卡冰河(Athabasca Glacier),一覽芳澤。

 資訊快覽\\

哥倫比亞冰原(英語:Columbia Icefield)是位於加拿大洛磯山脈的一個冰原,橫跨北美洲大陸分水嶺。冰原的一部分位於班夫國家公園的西北角和賈斯珀國家公園的南端。面積大約為325平方公里,厚度為100到365米,每年降雪量約為7米。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文