加拿大 – 里多運河

加拿大 – 里多運河

里多運河全長202公里,由渥太華延伸至金斯頓,竣工於1832年的里多運河包括47個石建水閘和53個水壩,是19世紀工程技術的奇蹟之一,由英國皇家工程師、海軍陸戰隊中校約翰拜設計。
運河當時的施工工地現場成了現在的拜城博物館,這裡有關於運河和渥太華歷史的展覽。秀麗的里多河橫貫全城,為首都平添了幾分秀色。它也是首都重要的旅遊資源,春、夏、秋三季可乘船遊覽觀光,冬季,冰上好手可以在此一展身姿。
每年深冬,著名的冬季狂歡節就在結冰的里多運河上舉行。冰面上,各色的滑冰服穿梭來去,形成五彩人流。麗都河邊幾處公園中,屹立著嚴冬賜予人們的各式藝術品——除了獨具匠心、玲瓏剔透的冰雕外,還有巨大的、憨厚雄渾的雪雕。

 資訊快覽\\

里多運河(英語:Rideau Canal,法語:Canal Rideau),亦稱麗都運河,是一條連接加拿大渥太華和京斯頓的運河,全長202公里。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文