加拿大 – 尼加拉大瀑布

加拿大 – 尼加拉大瀑布

尼加拉大瀑布以美麗的景色,巨大的水力發電能力和極具挑戰性的環境保護工程而聞名於世,是非常受遊客歡迎的旅遊景點[1]。

整個瀑布跨越加拿大的安大略省和美國的紐約州構成南部的尼加拉峽谷。三座瀑布按規模從大到小分別為馬蹄瀑布,美國瀑布,布里達爾維爾瀑布。其中,馬蹄瀑布位於美國和加拿大的邊境,美國瀑布全部位於美國境內並由山羊島分隔開。小些的布里達爾維爾瀑布也在美國境內,由月神島從美國瀑布隔開。

尼加拉河連接伊利湖和安大略湖並分隔美國紐約州和加拿大安大略省,在流經寬約350公尺的美國公羊島(Goat Island)時跌入斷崖,並一分為二,形成馬蹄瀑布與美國瀑布兩個瀑布。布里達爾維爾瀑布與其他瀑布由月亮島(Luna Island)隔開。

 資訊快覽\\

尼加拉大瀑布(英語:Niagara Falls,源自印第安語,意為「雷神之水」。加拿大的華人也稱之為「拉格科瀑布」)是由三座位於北美洲五大湖區尼加拉河上瀑布的總稱,平均流量為2,407立方公尺/秒,與伊瓜蘇瀑布、維多利亞瀑布並稱為世界三大跨國瀑布。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文