加拿大 – 蒙特婁美術館

加拿大 – 蒙特婁美術館

蒙特婁美術館創建於1860年,由蒙特婁的美術愛好家和收集家們組織的蒙特婁藝術協會設立。當時的美術館只是偶爾舉辦展覽會或開辦繪畫教師。1877年,實業家Benaiah Gibb捐贈給協會部分土地、資金和一些歐洲繪畫藏品。1879年,美術館正式開館。之後美術館也得到多次捐贈。1912年,美術館遷至現址。1972年9月4日,美術館遭到搶劫,是為加拿大犯罪史上被害額最高的搶劫案。美術館在之後因改裝而關閉三年,1976年再次公開。1991年,美術館修建了新館。

蒙特婁美術館是加拿大最古老的美術博物館(建於1860年),經多次徹底整修後,這座莊嚴的博物館已成了北美最好的美術館。正面是樣子占板的佛蒙特大理石,還有四根巨大的愛奧尼亞石柱,與捨布魯克大街的風格相得益彰。街對面矗立著德斯瑪瑞斯館(1991),它是由蒙特婁著名的設計師莫什·撒夫迪(MosheSafdie)設計的一幢令人震憾的現代建築。站在樓頂可以俯瞰城中風貌,地下室甲設有陳列室,與正館相連,館中所藏繪畫作品既有早期法國定居者帶來的歐洲畫作,也有多倫多七人小組的作品。由工藝品博物館和德斯瑪瑞斯(Desmarais)館組成,內藏加拿大最優秀的繪畫作品、加拿大土著藝術品和許多18世紀前的歐洲名畫。

 資訊快覽\\

蒙特婁美術館(法語:Musée des beaux-arts de Montréal/英語:The Montreal Museum of Fine Arts)是位於加拿大魁北克省蒙特婁的一座美術館,是加拿大歷史最長的美術館。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文