法國 – 盎格魯街

法國 - 盎格魯街

當地居民將盎格魯街簡稱為「Promenade」(步行道)或「Prom」。每到星期天,能看見許多騎自行車的人,以及推嬰兒車的,和全家人,沿著這條路散步。這裡也是滑板和溜冰者喜愛的地方。盎格魯街上會舉行許多活動,例如尼斯狂歡節、鮮花遊行等等。街上還布置了藍色的靠椅(chaises bleues)和精美的小屋供遊人歇息,享受地中海沿岸的閒散生活,觀賞天使灣(la Baie des Anges)蔚藍色的海水。

在尼斯城市化以前,尼斯海岸還只是一片荒蕪的海灘,被大鵝卵石所覆蓋。第一所房屋位於海邊的高地上。從18世紀下半葉開始,英國人開始來到尼斯過冬,療養肺病,欣賞海岸的全景。有一年冬天特別寒冷,來自北部的乞丐大批湧入尼斯,於是一些富有的英國人提議為他們興建一個有用的工程:沿海岸修築一條步行道(chemin de promenade)。尼斯市這條舒適的步行道的前景激起了人們的興趣,大大增加了工作的機會。步行道最初按照當地方言尼斯語(Niçard)稱為Camin dei Anglès(英國路)。1860年,尼斯被併入法國,隨之這條街也按照法語改名為La Promenade des Anglais。

 資訊快覽\\

盎格魯街(Promenade des Anglais,意為「英國人步行道」)是法國東南部城市尼斯一條沿著地中海蔚藍海岸的著名的海濱步行道。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文