法國 – 肖蒙山丘公園

法國 - 肖蒙山丘公園

肖蒙山丘公園平面呈現月牙形,景點圍繞四座小山丘佈置。多變的地形使公園產生別具一格的風貌。

中部是圓形人工湖,中央矗立五十多米高的山峯。大塊天然岩石砌築了陡峭的懸崖峭壁,成為公園標誌性景觀。

位於巴黎十九區,毗鄰同名地鐵站的肖蒙山丘公園綠樹成蔭,山丘起伏,風景如畫,佔地共25公頃,充滿了詩情畫意,深受情侶和愛好美景的漫步者的喜愛。

它不僅是巴黎最大的公園之一,也是最別緻的公園之一,令人驚嘆的山丘、岩洞、大瀑布和吊橋都讓它別具一格。山丘也因起伏不平的地勢而深受許多慢跑運動愛好者喜愛!

 

 資訊快覽\\

肖蒙山丘公園(法語:Parc des Buttes-Chaumont)是位於法國首都巴黎東北部19區南部的一座公園。公園建設於拿破崙三世治世後期的1867年,當時巴黎處於喬治-歐仁·奧斯曼執政時期。公園面積24.73公頃,是巴黎面積第五大的綠地。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文