法國 – 畢卡索美術館

法國 - 畢卡索美術館

世界的兩座大型畢卡索美術館,一座在巴黎,另一座在巴塞隆納舊市區蒙卡答路(Montcada)15號。

巴黎畢卡索博物館坐落於巴黎藝術品和藝術愛好者集結的勝地瑪黑區。位於建於17世紀的薩里酒店(THE HÔTEL SALÉ),一棟巴洛克風格的經典建築裡,有著幽靜的庭院、華麗的牆壁和窗櫺,也曾是巴黎專業藝術學院。一直以來都是受保護的歷史遺跡,直到 1985年10月作為博物館正式對外開放 。這座舉世聞名的博物館也是世界上有關於畢卡索館藏最豐富的,它包括了畢卡索的作品,以及他的個人藝術收藏和檔案,由他的後代捐贈,幾乎涵蓋了他一生的故事。

 資訊快覽\\

畢卡索美術館(法語:Musée Picasso)是位於法國首都巴黎第三區的一座美術館。也稱國立巴黎畢卡索美術館(法語:Musée National Picasso ,Paris)。美術館主要收藏畢卡索的作品。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文