加拿大 – 夢蓮湖

加拿大 - 夢蓮湖

夢蓮湖被世界公認為是最有拍照身價的湖泊。湖面呈寶石藍色,晶瑩剔透,在鋸齒狀的山谷的擁環下,就像一塊寶玉。這塊“國寶”被印在加拿大20元的紙幣上。
倘泛獨木舟徜徉於夢蓮湖湖水碧綠,湖面靜謐,環顧四周山景,俯視湖中如鏡的倒影,景緻如詩如畫. 宛如明鏡與十峯山相互輝映的夢蓮湖,在湖水上還倒映著,帶著皚皚白雪的高山,和針葉狀的叢林,在這樣的美好的風景襯托之下,更顯出夢蓮湖的美。

夢蓮湖的周邊有好幾條徒步線路,由於灰熊的活動,這些線路經常變更。加拿大公園管理局負責提供最新的路線以及限制情況。
最輕鬆的徒步路線也是最受大家歡迎的路線。岩石堆小徑(Rockpile Trail)長約300米,可以爬到24米高的地方。那裏是欣賞夢蓮湖景色最佳位置之一。

 資訊快覽\\

夢蓮湖(英語:Moraine Lake)是加拿大亞伯達省班夫國家公園的一個冰川湖,距路易斯湖14公里。它位於十峰山谷下,海拔高度為1,884米,湖泊面積為0.5平方公里。

由於夢蓮湖是一個冰川湖,因此只有到每年六月中旬至下旬,湖水才到達最高線,折射沉積的岩粉,呈現出美麗的藍綠色。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文