法國 – 杜樂麗花園

法國 - 杜樂麗花園

在19世紀,杜樂麗花園是一般巴黎人放鬆心情、聚會、散步、娛樂、享受新鮮空氣與綠地的場所。拿破崙一世在1800年2月19日搬進杜樂麗宮,並且開始改善內部以成為一個皇帝的住所。一條新的街道穿過羅浮宮與卡魯索廣場之間,並建造圍牆圍繞在庭院四周,他還建立了一個小凱旋門,風格仿照羅馬的塞普蒂米烏斯·塞維魯凱旋門,位於卡魯索廣場中央,作為宮殿的正門。

在19世紀末與20世紀初,杜樂麗花園裡充滿了公眾娛樂活動:雜技、木偶劇院、檸檬攤販、搭船與騎驢活動,也有販賣玩具的攤販。1900年夏季奧林匹克運動會期間,公園裡舉辦了擊劍項目。在第一次世界大戰於1914年爆發後,公園裡的雕像被沙袋包圍,兩枚德國發射的遠程砲彈在1918年則墜落在花園裡。

在戰爭爆發期間,手球(Jeu de paume)運動場變成美術館,而美術館的西邊則用來展示克勞德·莫內的畫作《睡蓮》。位於花園西端的橘園美術館則逐漸成為當代西方藝術的展示場所。

 資訊快覽\\

杜樂麗花園(法語:Jardin des Tuileries)是法國巴黎一座對外開放的庭園,位於羅浮宮與協和廣場之間。杜樂麗花園是由王后凱薩琳·德·美第奇於1564年時為了興建杜樂麗宮所設計的。杜樂麗花園於1667年首次對外開放,並在法國大革命後成為公園。從19世紀開始,杜樂麗花園成為巴黎人民休閒、散步及放鬆心情的場所。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文