法國 – 凡爾賽宮

法國 - 凡爾賽宮

凡爾賽宮於1682年至1789年由太陽王路易十四建造,在此期間超越了巴黎成為了法國實際意義上的首都。凡爾賽宮有著寢宮、花園、美術收藏庫、辯論場、劇場、情報中心和政治會議室等諸多功能,是一座兼具觀賞性和實用性的宮殿,以金色、藍色和粉橘色為主基調,傾其所能表現「絢爛豪華的奢侈美」,這種風格被後世稱為「巴洛克」風格,不過在其後任法國國王路易十五的末期和整個路易十六時期,還加入了一些甜美風格「洛可可」裝飾。到了20世紀以後,法國因為進入共和政府,皇室被廢除,於是改建為博物館對公眾開放,一躍成為法國著名景點和文化遺產。並在1979年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

凡爾賽宮的建築風格因為極盡奢華,在17~18世紀的歐洲各國引發巨大轟動,神聖羅馬帝國(現奧地利和德國)、俄羅斯帝國、波蘭立陶宛聯邦和瑞典王國等歐洲大國的君主紛紛倣效,形成一股修建皇宮的跟風之潮。

 資訊快覽\\

凡爾賽宮(法語:Château de Versailles;英語:Palace of Versailles)位於法國巴黎西南郊外伊夫林省的省會凡爾賽。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文