法國 – 奧賽博物館

法國 - 奧賽博物館

奧賽博物館所在的區域以鄰近的奧賽碼頭命名,其名稱名字是為了紀念建造碼頭的裁判官查爾斯·布歇·多爾賽 (Charles Boucher d’Orsay)。2010年,法國政府將同樣展示印象派和後印象派畫作的橘園美術館與奧賽博物館合併,該稱為「奧賽博物館和橘園美術館公共機構(法語:établissement public du musée d’Orsay et du musée de l’Orangerie),後在2021年為了紀念已故前總統季斯卡對於博物館的貢獻,在取得國民議會的批准下再度改為「奧賽博物館和橘園美術館公共機構—瓦萊里.季斯卡.德斯坦」。

奧賽博物館的場館和展覽,是以藝術家過去生活的年代和自屬的藝術運動作為規劃,共分為展示1850年至1870年的繪畫、雕塑的底層、1870年至1914年期間流行之象徵主義、學院藝術以及新藝術運動、裝飾藝術的中層,和展示印象派以及後印象派作品的頂層,此外大廳中還保留著原來的車站大鐘。奧賽博物館在星期一不開放。

 資訊快覽\\

奧賽博物館(又譯奧塞博物館、奧塞美術館;法語:Musée d’Orsay)是法國巴黎的近代國家藝術博物館,主要收藏可追溯至1848年到1914年間的法國繪畫、雕塑、家具和攝影作品。收藏近代藝術品4700多件,其中該博物館則收藏世界上最多的印象派和後印象派作品,以及著名的象徵主義、現實主義和學院藝術,博物館位於塞納河左岸,和羅浮宮斜對,隔河和杜伊勒里公園相對。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文