法國 – 羅丹美術館

法國 - 羅丹美術館

羅丹美術館主建築為兩層樓房,樓上樓下都是小型雕作,大型的都露天展出,名作「沉思者」置於前花園中,「吻」置位後花園中,前後花園約有一百多個雕塑,幾乎滿園都是,還有一些是未完工的作品。

一進入美術館大門庭院後,左轉直走就是鼎鼎大名的地獄門,沿著花園一路還有著名的巴爾札克像、加萊市民等,繞了一圈就來到”沉思者”面前。雖然羅丹大多數有名的雕像都陳列在花園中,但室內300件作品包括他的收藏品也需時細細品味,除了吻和夏娃外,還有卡蜜兒著名的作品「浪」,美術館2樓有羅丹雕塑過程的詳盡步驟說明。

建築類似於一座小城堡,花園內散置著《思想者》、《雨果》、《接吻》、《岩石上的夏娃》等羅丹各時期的作品。此外還有素描和水彩畫作,收藏僅次於巴黎美術館。進入二樓,還可欣賞到羅丹蒐集的雷諾瓦、莫內、梵谷等人的名畫。

 資訊快覽\\

羅丹美術館位於費城公園路及22街交接處,於1919年正式開放。這裡曾經是羅丹的住所,羅丹從1908年起住在這裡,一直到1917年去世。他死前把所有作品都捐給法國,法國也就把這座大宅改成了羅丹美術館。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文