法國 – 紅磨坊

法國 - 紅磨坊

1870年普法戰爭後,飽受戰爭之苦的巴黎市民需要尋找一個解脫放鬆的地方,於是酒吧和歌舞廳就成了當時人們的首選。紅磨坊始建於1889年,以上演其著名的法國「康康舞」聞名世界。

紅磨坊以現代康康舞的發源地著名。康康舞是一種充滿誘惑力的舞蹈,最初是紅磨坊中的交際花為營生而編排的,其淵源要追溯到康康舞自身發展成為一種娛樂形式並成為一種風靡歐洲的歌舞的那個時代。今天,紅磨坊作為一個旅遊目的地,為世界各地的成年遊客提供音樂、舞蹈之類的娛樂活動,那段世紀初的法國羅曼史依然在這所俱樂部的舞台上演繹著。

曾在紅磨坊中表演的名人包括:艾拉·費茲潔拉、麗莎·明妮莉、拉托亞·傑克森、艾爾頓·強、法蘭克·辛納屈、艾迪特·皮雅芙等等,而比較著名的舞蹈員及表演者有拉·古留、約瑟芬·貝克、依維·格伯特(Yvette Guilbert)、簡·阿維(Jane Avril)、密斯丁格維特(Mistinguett)、勒·本托曼(Le Pétomane,意即屁狂)。同時紅磨坊也是後印象派畫家土魯斯·羅特列克的繪畫主題。

 資訊快覽\\

紅磨坊(法語:Moulin rouge),位於法國巴黎十八區皮加勒紅燈區,靠近蒙馬特,是建於1889年的一個酒吧,與巴黎奧林匹亞音樂廳同屬於約瑟夫·歐勒。皮加勒紅燈區是一個具有18世紀風貌的街區,在克里希大道上,因屋頂上仿造的紅風車而聞名於世。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文