法國 – 巴黎大皇宮

法國 - 巴黎大皇宮

宏偉壯觀的巴黎大皇宮是由名建築師德格拉那及盧偉兩人聯手所建,是1900年以來巴黎最龐大的建築物,正面長240公尺、高43公尺,精雕細琢的古典外觀裝飾性的柱廊在新藝術的裝飾風格裡,有著五花小拼磁磚構成的華麗裝飾圖案,宏偉壯觀的玻璃屋頂。正面及左右大門口頂上聳立雄偉巨型飛馬戰車大雕像,是法國名雕塑家黑悉蓬(Recipon)精采傑作,如畫龍點眼般更華麗壯觀。

大皇宮規劃成幾個單元空間:正面寬廣的大空間是巴黎各式各樣國際及法國工商展覽場地(從電器、書展、樂器展、古董至大小藝術沙龍及國際藝術博覽會等,左側入口(靠塞納河邊)為巴黎似大學文學院。右側(面香榭麗舍大道)兩間寬廣展覽室為國家畫廊,其一是現代繪畫大型展覽空間,重大型的回顧展都在此舉行(如畢卡索、塞尚、莫內、馬蒂斯、盧梭等等)。其一為古典藝術展覽室,經常是主題展及古典名大師大型展覽處(如提香、拉飛爾、普桑及安格爾等等)。成為巴黎都會最重要的工商業及藝文櫥窗。

 資訊快覽\\

巴黎大皇宮(現為巴黎大皇宮美術館)位於香榭麗舍大道,是為了舉辦1900年世界博覽會所興建的展覽館,由建築師德格拉那及盧偉兩人共同建造,正面長240公尺、高43公尺。和小皇宮及亞歷山大三世橋修建於同一時期。

雖然中文譯名有「皇宮」一詞,但巴黎大皇宮及小皇宮並非皇家宮殿。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文