法國 – 舍農索城堡

法國 - 舍農索城堡

舍農索城堡位於昂布瓦斯以南,依勢橫跨在謝爾河上,與河流、園林和綠樹構成了一幅非常自然和諧的風景畫。

舍農索城堡建在謝爾河河床上一個老磨坊的兩座石墩上。該城堡自1535年後就屬於王室領地。舍農索城堡左右兩翼分跨在盧瓦河的支流察爾河兩岸,中間由五孔廊橋相連。所以,它又被人稱為“停泊在察爾河上的船”。

經過一代又一代女主人的打理,舍農索成為盧瓦河谷所有古堡中最精緻典雅最富浪漫氣質的一座城堡。它雖不及香波爾城堡的華麗繁複以及壯觀宏偉,但它的纖巧柔情和精緻秀麗的姿態以及它所散發出來的濃郁女性氣息,卻是香波爾城堡所沒有的。

 

 資訊快覽\\

舍農索城堡(法語:Château de Chenonceau),又稱雪儂梭城堡或女人城堡,位於法國安德爾-羅亞爾省的羅亞爾河流域,靠近舍農索小村落,建立在羅亞爾河的支流謝爾河上,11世紀時初見於歷史記錄。現在的城堡是由法國文藝復興時期的建築師菲利貝爾·德洛姆所設計的。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文