法國 – 香波爾城堡

法國 - 香波爾城堡

香波爾城堡是羅亞爾河流域城堡群中最大的城堡,位於法國中央羅亞爾河大區的布盧瓦市以東15公里處,如今是法國的國家公園,歷史上則是王室的狩獵行宮。它是歐洲最大的封閉式園林,城堡加上周圍狩獵用的森林,占地總共是54.4平方公里,森林圍牆周長32.2公里,相當於大概75個紫禁城,或者北京二環內的城區面積。城堡主體長156米、高56米、擁有77座樓梯、282座煙囪、440個房間,歷時166年才最終建成。

做為草原上沉穩磅礡的王室象徵,香波爾堡要價不斐,城堡基座使用羅亞爾河谷石灰岩為材,遠觀渾厚雄偉,設計保留中世紀塔樓、護城河結構,受文藝復興影響,外牆以圓形和菱形幾何綴飾,尖塔密集錯落。

也因複雜的工藝,前後建造耗時百年,直到1684年路易十四時期才完工。內飾則融合古典時期義大利及文藝復興美學,兼具外觀和實際防禦功能。

 資訊快覽\\

香波爾城堡(法語:Château de Chambord)位於法國羅亞爾-謝爾省的香波爾,屬法國文藝復興式建築,是羅亞爾河谷城堡群的法式城堡中最容易辨認的其中一個。放,並在法國大革命後成為公園。從19世紀開始,杜樂麗花園成為巴黎人民休閒、散步及放鬆心情的場所。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文