法國 – 蒙馬特

法國 - 蒙馬特

許多藝術家都曾經在蒙馬特進行創作活動,包括西班牙畫家薩爾瓦多·達利、義大利畫家阿梅代奧·莫迪利亞尼、克勞德·莫內、巴勃羅·畢卡索與文森·梵谷等人。蒙馬特也出現《三日殺戮》等許多電影場景中,很多影迷慕名而來。

人們搭乘地鐵巴黎地鐵2號線在安特衛普站與皮加勒站,或者搭乘巴黎地鐵12號線在阿貝斯站、拉馬克-戈蘭古站與于勒·若夫蘭站出地鐵站,即可抵達蒙馬特。從地鐵2號線皮加勒站出來,就可以看紅磨坊(Moulin Rouge)。

蒙馬特曾經是巴黎藝術家們的天堂,眾多印象派及20世紀初現代主義畫家們都曾在這附近從事藝術工作或寫生,例如柯洛的蒙馬特自然風光、雷諾瓦著名的「餅磨坊舞會」、羅特列克的「紅磨坊舞女」或尤特里羅的「蒙馬特」街景。然而當今的蒙馬特成為花都朝聖者們的天地,嚮往幽景聖地,非凡的聖心堂就巍巍聳立在蒙馬特山巔上,在巴黎無論從任何角度眺望全景時,都可看到這龐大潔白地聖心堂之身影,因蒙馬特是巴黎地勢最高的一處,因此這裡就成為眺望巴黎全景絕佳的地方。


聖心堂Basilique du Sacre-Coeur 又稱白教堂,因她整座教堂都由特殊白色石材所建,在東方的羅馬拜占庭式的風格裡,是巴黎獨一無二的一所教堂。
聖心堂旁則是畫家廣場(鐵特廣場),聚滿肖像畫家為觀光客們畫人像,或出售巴黎旅遊紀念圖畫,成為當今的觀光勝地。

 資訊快覽\\

蒙馬特(法語:Montmartre),又譯蒙馬特爾,是位於法國巴黎市十八區的一座130公尺高的山丘,在塞納河的右岸。蒙馬特高地著名的旅遊景點有白色圓頂的聖心堂、聖伯多祿堂(L’église Saint-Pierre)、小丘廣場(Place du Tertre)、皮加勒廣場(Place Pigalle)、紅磨坊(Moulin Rouge)、狡兔酒吧(Le lapin agile)、浣衣舫(Le bateau Lavoir)和愛牆等。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文