法國 – 盧森堡公園

法國 - 盧森堡公園

盧森堡公園位於巴黎第六區,拉丁區的中央,是巴黎市內最大的公園。它是亨利四世的王后瑪麗亞·馮·美第奇在1615年建造的,在大革命期間曾作為監獄,今天它是法國參議院的所在地。
現今所看到的公園是經過擴建及整修,加上適度地維護才有如此宜人閒暇的風貌。園中豐富的巴黎生活藝術和自然景色交相輝映,藝術、運動、休閒和娛樂活動相輔相成。

盧森堡公園內部包括:

盧森堡宮,法國參議院所在地。
盧森堡博物館,可供舉行一些臨時的大型藝術展會,以其參展作品的水平而聞名。盧森堡宮與盧森堡博物館由沃日拉爾路向連。

諸多雕像分布在公園內,展示著希臘神話中的人物,動物,以及一些像貝多芬或波德萊爾的藝術家的面目。在中央的平地上豎立著法國諸位皇后的雕像以及自由女神像,圍成一個圈。

 資訊快覽\\

盧森堡公園(法語:Jardin du Luxembourg)是一座處於巴黎第六區,拉丁區中央的公園,於1612年瑪麗·德·美第奇的統治下建成。盧森堡公園面積為224,500平方公尺,如今是巴黎學生、遊客聚集之地。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文