法國 – 威東河峽谷

法國 - 威東河峽谷

威東河峽谷是歐洲最著名的峽谷,長25公里,深700公尺。位於上普羅旺斯阿爾卑斯省份。土耳其綠的河水,深不見底。這裡的歷史,最遠可以追溯到三疊紀時期。當時的普羅旺斯是一片平坦並且被海水覆蓋,因而留下厚厚的各種石灰岩沉積物。隨著侏羅紀時期的到來,該地區被一片溫暖的淺海覆蓋,讓各種珊瑚生長。一直到白堊紀時期,才升起變成我們現在看到的高度。您可以沿著石灰岩懸崖線行走,或是租一條船、小艇,在河上划槳,度過陽光燦爛的一天。

 資訊快覽\\

威東河峽谷(法語:Gorges du Verdon峽谷)是坐落在法國東南部地區的普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸。它長約 25 公里(15.5 英里),深達 700 米(0.4 英里)。它由韋爾登河形成,該河以其綠松石綠色而得名,這是該地區的顯著特徵之一。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文