法國 – 艾菲爾鐵塔

法國 - 艾菲爾鐵塔

艾菲爾鐵塔建成於1889年,初名為「三百米塔」,後得名自其設計師居斯塔夫·艾菲爾。鐵塔是世界建築史上的技術傑作,也是世界上最多人付費參觀的名勝古跡,2011年約有698萬人參觀,是法國參觀人數第二多的文化景點。1991年,艾菲爾鐵塔連同巴黎塞納河沿岸整座被列入世界遺產。

艾菲爾鐵塔以312米的高度,占據世界最高人造建築的位置長達四十年。其位於279.11米處的觀景平台是歐盟範圍內公眾能夠抵達的最高的觀景台,在全歐洲範圍內僅次於莫斯科的奧斯坦金諾電視塔。鐵塔的總高度曾通過安裝天線而多次提高。這些天線曾被用於許多科學實驗,現在主要用於發射廣播電視信號。

距離艾菲爾鐵塔最近的巴黎地鐵車站是比爾阿克姆站,最近的區域快鐵車站是阿爾瑪橋站。艾菲爾鐵塔位在耶拿橋和布朗利河岸博物館的附近。

徒步登塔可以上第一層和第二層,費用為7歐元,坐纜車上第一層和第二層11歐元,最頂尖17.00歐元(價格至2016年8月18日)在此可以放眼巴黎全城。

 資訊快覽\\

艾菲爾鐵塔(法語:La Tour Eiffel,也常稱為巴黎鐵塔)是位於法國巴黎第七區、塞納河畔戰神廣場的鐵製鏤空塔,世界著名建築,也是法國文化象徵之一,巴黎城市地標之一,巴黎最高建築物。

訂閱我們知道更多旅遊景點

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

zh_TW繁體中文