加拿大 – 魁北克

加拿大 - 魁北克

根據加拿大政府,魁北克省政府,以及加拿大地理命名委員會的規定,所有加拿大的城市名都只能有一種官方的拼寫形式,因此,無論是在加拿大英語還是在加拿大法語裡面,用法語拼寫的Québec(字母e上有重音符)是魁北克市唯一的官方拼寫形式。

當地的印第安人部落阿爾岡昆人起初將這片區域命名為Kébec,它在阿爾岡昆語里的意思是「河流收窄的地方」,因為聖勞倫斯河就在位於附近的戴蒙岬角處變窄。法國探險家薩繆爾·德·尚普蘭於1608年在這裡建立了一個定居點並且採用了阿崗昆部落的命名。魁北克市是歐洲殖民者在北美建立的最早的城市之一,也是唯一在墨西哥以北還保留有古老城牆的北美洲城市,1985年,聯合國教科文組織將「魁北克歷史城區」列入世界文化遺產名錄。

魁北克市最著名的地標建築包括芳堤娜城堡還有魁北克堡壘,前者時常在明信片上出現,現在是一個酒店,後者是一個至今保存完好無損的軍事要塞,位於老城周圍一系列防禦工事的中心,裡面還有一座加拿大總督的住所。此外,魁北克議會大廈,魁北克美術館,人類文明博物館也很有名,他們都位於魁北克老城內或者附近。

 資訊快覽\\

魁北克市(法語:Ville de Québec,英語:Quebec City),官方名稱魁北克(法語: Québec [kebɛk] (關於這個音頻文件 聆聽)),又稱魁北克城或魁城,是一座位於加拿大魁北克南部的城市。魁北克市是加拿大魁北克省省會,截止2016年7月,魁北克市人口總數為531,902人,魁北克大都會區人口總數達800,296人。魁北克市是加拿大第十一大城市(大都會城市中排名第七),魁北克市也是魁北克省第二大城市,僅次於第一大城市蒙特婁。

訂閱我們知道更多旅遊景點

zh_TW繁體中文